Главная страница Легенда о Янтаре. Юрате и Кастистисе - 27 Сентября 2015
Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Легенда о Янтаре. Юрате и Кастистисе
09:00
Легенда о Янтаре. Юрате и Кастистисе

О камне янтаре сложено немало легенд и повествований - камень слёз, любви и верности. Вечность - это янтарь. Но самой известной, вероятней всего, является история любви богини Юрате к Кастистису, занимающегося рыболовным искусством и день ото дня - ловящего рыбу и так на протяжении всей жизни.

Богиня Юрате являлась правительницей Морского царства, в ее распоряжении было Балтийское море и вся живущая в нем живность, самыми известными ее слугами являются русалки. Первая встреча Юрате и Кастистиса произошла после того, как он выловил несколько любимых рыбок Юрате в Балтийском море во время рыбалки. Но перед личной встречей с рыбаком, богиня Юрате послала к нему своих русалок с предупреждением, чтоб он прекратил рыбачить в ее водах. Понятное дело, что рыбак ослушался предупреждения русалок и продолжил заниматься своей рутиной работой - рыбалкой. В конечном счете, богиня сама поднялась из пучин морских и встретилась лицом к лицу с Кастистисом.

Любовь случилась в мгновенье ока, богиня и сама не могла понять почему, но она полюбила рыбака - за красоту, глаза и песни, которые он пел. Юрате забрала Кастистиса в свою обитель - морской замок и все бы хорошо, но погиб рыбак от рук бога Перкунаса, который не принял того факта, что богиня влюбилась в смерда - в смертное ничтожество. Богиня тоже поплатилась за свой проступок, она была прикована к морскому дну на долгие столетия. Янтарь - это слезы богини Юрате, которые она проливает за то, что нет в ее жизни более любимого человека.

Уникальность: 

Категория: Статья | Просмотров: 437 | Добавил: Stranger | Теги: Ювелирные украшения, подвески, золотые кольца, сказки о камнях | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Уральскийювелир.рф © 2006-2017. .
-->